Publié le Mercredi 20 septembre 2023
Publié le Mercredi 20 septembre 2023
Engagée avec 8 autres territoires et 2 acteurs socio-professionnels* dans le Projet Alimentaire Inter-Territorial (PAiT) de la grande région grenobloise, Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté participe au mois de la transition alimentaire, du 29 septembre au 29 octobre 2023.
Un mois d’animations où sont mises en avant de multiples initiatives en faveur d’une alimentation saine, durable et de qualité. Son objectif est de valoriser les initiatives alimentaires vertueuses autour du « bien-manger ».
Le mois de la transition alimentaire a pour ambition de fédérer les différents acteurs d’un territoire autour de la question de l’alimentation, et de contribuer à la prise en compte de ses dimensions sociales, environnementales, économiques et celles relatives à la santé.
Au menu : des ateliers jardinage, cuisine, conservation des aliments, compost ; des portes ouvertes dans des fermes, des associations ; des marchés ; des visites de vergers, d’expositions ; des fresques du climat ; des concerts et représentations culturelles ; un concours de cuisine pour les scolaires... etc.
> Consulter le programme sur le territoire intercommunal
> Consulter le programme complet
* Les territoires :
• Grenoble-Alpes Métropole
• Le Parc naturel régional du Vercors
• Le Parc naturel régional de Chartreuse
• La communauté de communes Le Grésivaudan
• La communauté de communes du Trièves
• La communauté d’agglomération du Pays Voironnais
• La Ville de Grenoble
• L’espace Belledonne
• Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté
Les acteurs socio-professionnels :
• La chambre d’agriculture de l’Isère
• Le réseau des conseils de développement